Министерство спорта РФ опубликовало Приказ № 26 нг от 30 марта 2020 года «О присвоении спортивного звания «Мастер спорта России» за подписью министра спорта России О.В. Матыцина.

Спортивного звания «Мастер спорта России» удостоены следующие спортсмены Свердловской области:

  • ГУБИН Илья Сергеевич...

Читать...

В соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации, утвержденным приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 21 ноября 2008 г. №48 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 января 2009 г., регистрационный №13092)

...

Читать...

Те, кто начинал в СССР спортивное плавание в двадцатые годы, создавали свою технику плавания и свои, отечественные методы тренировки, однако с мировыми рекордами все их лучшие достижения в те годы даже не могли идти в сравнение. Спортивной специализации в те годы не существовало. Одни и те же лица п...

Читать...

Первая любительская школа плавания была открыта в Париже в конце XVIII века. Чуть позже подобные школы появились в Германии, Австрии, Чехословакии. Спортивное плавание в России сформировалось несколько позднее.

В 1844 году, в Лондоне на соревнованиях по плаванию приняли участие несколько северо-...

Читать...

Завершилось совещание, на котором обсуждался формат проведения чемпионата России по плаванию, который является отборочным для участия в Олимпийских играх в Токио.

През...

Читать...